Terus berdoa diiringi dgn ikhtiar, dgn yaqiinan billah. Sebab ikhtiar itu bagian dari usaha lahiriyah untuk mendapatkan anugerah Allah.
Di antara wasilah (sarana) supaya cepat dapat jodoh, perbanyak dzikir, beristighfar, sholawat dan bersedekah, dgn tujuan utamanya bukti cinta dan menggapai ridha Allah. Insya Allah, doa dan ikhtiar yg seimbang dgn Istiqomah, apa yg diminta dan dihajatkan, akan dikabulkan.
Di antara doa bujangan yang sudah berharap segera menikah adalah seorang tabi’in bernama Muhammad bin Husain rahimahullah (wafat 743 M) dalam kitab Bahjatul Majalis wa Unsulul Majalis Wa Syahdzudz Dzahin Wal Hajis, karya Yusuf bin Umar bin Abd al-Barr bin Abdillah bin Muhammad bin Abd al-Barr An Namari al-Andalusi al-Qurthubi Al-Maliki atau Ibnu Abd al-Barra atau Imam Ibnul Barr rahimahullah (29 November 978 M – 2 Desember 1071 M Spanyol)
اَللّهُمَّ ارْزُقْنِي امْرَأَةً تَسُرُّنِي إِذَا نَظَرْتُ، وَتُطِيْعُنِي إِذَا أَمَرْتُ، وَتَحْفَظُنِي إِذَا غِبْتُ
“Ya Allah, anugerahkan kepadaku seorang istri yg membahagiakanku jika aku melihatnya, mentaatiku (dalam hal ma’ruf) jika aku suruh, dan menjaga hartaku jika aku di luar.”
Ada doa yg sdh masyhur
Doa agar cepat dapat jodoh untuk Laki-laki
رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ زَوْجَةً طَيِّبَةً أَخْطُبُهَا وَأَتَزَوَّجُ بِهَا وَتَكُوْنُ صَاحِبَةً لِى فِى الدِّيْنِ وَالدُنْيَا وَالْأَخِرَةِ
Ya Robb, berikanlah kepadaku istri yg terbaik dari sisi-Mu, istri yg aku lamar dan nikahi dan istri yg menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia dan akhirat.
Doa agar cepat dapat jodoh untuk Wanita
رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ زَوْجًا طَيِّبًا وَيَكُوْنُ صَاحِبًا لِى فِى الدِّيْنِ وَالدُنْيَا وَالْأَخِرَة
Ya Robb, berikanlah kepadaku suami yg terbaik dari sisi-Mu, suami yg juga menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia & akhirat.
Ijazah aam dari Habib Umar Bin Hafidz
Doa untuk cepat mendapatkan jodoh yg banyak direkomendasikan oleh Ulama adalah doa Nabi Musa ‘alaihi salam
رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ
Rabbi inni limaa anzalta ilayya min khairin faqiir
“Ya Tuhanku Sesungguhnya aku sangat membutuhkan setiap kebaikan yg Engkau turunkan kepadaku.” (QS. Al-Qashas: 24)
Bacalah doa Nabi Musa untuk jodoh diatas sebanyak2nya. Istiqamahkan setiap hari membacanya dgn diniatkan didalam hati untuk cepat mendapatkan jodoh.
Habib Umar bin Hafidz memberikan ijazah amalan untuk mendapatkan jodoh diatas dgn membacaya setiap hari sebanyak 100 kali.
Semoga bermanfaat
Sumber: FB Ahmad Zaini Alawi
Shared by JAMA’AH SARINYALA

No responses yet