Membaca al Qur’an adalah cara berinteraksi yang paling mudah dengan al Qur’an, ia adalah tahapan dasar dalam mempelajari al Qur’an, ia tentu mendahului proses memahami al Qur’an, merenungkan maknanya dan mengamalkan isi dan ajarannya. Oleh karenanya, Allah melalui Rasulnya menjanjikan kemuliaan dan pahala yang sangat besar bagi orang-orang yang senantiasa membaca al Quran.

Dan dalam rangka khidmat terhadap para pembaca al Quran yang dimuliakan Allah, PBNU melalui LTN (Lembaga Ta’lif wan Nasyr) menerbitkan Mushaf yang diberi nama Ar Risalah.

Mushaf ini berusaha menampilkan ragam budaya nusantara dalam hiasan ornamennya, dan dengan memilihkan warna hijau soft sebagai latar halaman, ia cukup memanjakan mata para pembacanya, sehingga memberinya kenyamanan untuk berlama-lama membaca mushaf.

Sungguh, saya meyakini, mushaf ini akan menjadi salah satu pintu pahala dan keberkahan bagi lembaga yang mulia ini. Sebanyak sentuhan lembut tangan-tangan yang menyibak halaman mushaf ini, sebanyak pandangan mata yang tertuju pada goresan-goresan tinta pada mushaf ini, sebanyak lantunan ayat yang terucap dari mulut-mulut yang membaca mushaf ini.
Segalanya adalah keberkahan.

Semoga Allah senantiasa mendekatkan hati dan anggota tubuh kita dengan al Quran dan mushafnya.

بارك الله في لجنة التأليف والنشر بجمعية نهضة العلماء…

No responses yet

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *