Hj. Ida Fauziyah, Menteri Ketenagakerjaan RI

Dr. Hj. Ida Fauziyah, M.Si. lahir 17 Juli 1969 adalah seorang politikus Indonesia yang menjabat Menteri Ketenagakerjaan pada Kabinet Indonesia Maju periode 2019-2024. Ia dilantik pada 23 Oktober 2019. Ia juga merupakan Ketua Umum Pengurus Pusat Fatayat NU. Ia juga pernah maju sebagai calon Wakil Gubernur Jawa Tengah mendampingi Sudirman Said pada Pilgub Jateng 2018. Sebelumnya, Ida Fauziah duduk sebagai anggota DPR-RI pada 1999 sampai 2018 dari PKB. Ia ditugaskan sebagai Ketua Komisi VIII yang menangani Departemen Agama, Departemen Sosial, Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Indonesia dan Zakat.

H. Abdul Halim Iskandar, Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi RI

Dr. (H.C.) Drs. H. Abdul Halim Iskandar, M. Pd. (lahir 14 Juli 1962). Ia adalah Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi pada Kabinet Indonesia Maju Jokowi-Ma’ruf Priode 2019-2024. Ia dilantik pada 23 Oktober 2019. Sejak 1999, Ia memulai karier politiknya sebagai Ketua DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jombang, dan kemudian menjadi Ketua DPW PKB Jatim. Ia merupakan cicit dari KH. Bisri Syansuri dan kakak dari Muhaimin Iskandar. Masa kecilnya banyak dihabiskan di Pesantren Manbaul Ma`arif Denanyar Jombang, Jawa Timur. Dia menempuh pendidikan formal di MI, MTs dan MAN Mambaul Ma’arif Denanyar, Jombang dan melanjutkan pendidikan ke Universitas Negeri Yogyakarta. Setelah lulus S1, bapak 3 anak itu kemudian melanjutkan studi S2 di Universitas Negeri Malang pada jurusan Manajemen Pendidikan.

Yaqut Cholil Qoumas, Menteri Agama RI

Yaqut Cholil Qoumas atau dikenal sebagai Gus Yaqut lahir 4 Januari 1975 adalah politikus Indonesia yang menjabat sebagai Menteri Agama di Kabinet Indonesia Maju sejak 23 Desember 2020. Sebelumnya, ia pernah menjadi anggota Dewan Perwakilan Rakyat dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Ia adalah putra dari K.H. Muhammad Cholil Bisri, salah satu pendiri PKB dan saudara dari Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), K.H. Yahya Cholil Staquf. Ia pernah menjadi Wakil Bupati Rembang periode 2005–2010 dan anggota DPRD Kabupaten Rembang periode 2004–2005.

Raja Juli Antoni, Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang RI

Raja Juli Antoni, S.Ag., M.A., Ph.D. lahir 13 Juli 1977 adalah seorang politikus Indonesia dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Dewan Pembina (Sekwanbin). Ia menjabat sebagai Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang Indonesia sejak 15 Juni 2022. Sebelumnya, dia merupakan politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) hingga 2014. Raja Juli Antoni merupakan putra dari Raja Ramli Ibrahim, tokoh masyarakat Riau yang pernah menjabat Wakil Ketua Pimpinan Wilayah (PW) Muhammadiyah Riau. Raja merupakan alumni Pondok Pesantren Darul Arqam Muhammadiyah, Garut, Jawa Barat. Ia meraih gelar sarjana Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir dari IAIN Syarif Hidayatullah (UIN Jakarta) pada tahun 2001 Ia kemudian menempuh pendidikan master di The Department of Peace Studies, Universitas Bradford, Inggris, Dengan beasiswa dari Australian Development Scholarhip (ADS) pada tahun 2010, Raja meneruskan studi doktoral di School of Political Science and International Studies pada Universitas Queensland, Australia.

Harvick Hasnul Qolbi, Wakil Menteri Pertanian RI

Harvick Hasnul Qolbi lahir 17 November 1974 adalah seorang wakil menteri pertanian yang dilantik oleh Presiden Joko Widodo pada 23 Desember 2020. Harvick merupakan alumni SMA Negeri 3 Teladan Jakarta dari kelas 3 Fisika 4 pada tahun 1992, serta pernah menempuh pendidikan sarjana teknik industri Universitas Persada Indonesia YAI. Harvick merupakan kader NU dan menjadi salah satu Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU). Jabatan terakhirnya di organisasi masyarakat itu adalah sebagai bendahara. Sebelum ditunjuk sebagai bendahara NU, Harvick juga tercatat pernah mengemban tugas sebagai salah satu pengurus di Lembaga Perekonomian Nahdlatul Ulama (LPNU) yang bertugas mengurusi perekonomian masyarakat NU.

Vote Klik http://santriinspirasi.net/

57 Responses

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *